СТСС - Серверные Системы
// STSS / Новости /

Тестирование сервера виртуализации рабочих мест на базе NVIDIA GRID

телефон горячей линии (495) 737 55 77
Тестирование сервера виртуализации рабочих мест на базе NVIDIA GRID

28.10.2015

Хабрахабр Хабрахабр:
 
 
Сравнительное тестирование сервера
виртуализации графических рабочих мест
STSS Flagman на базе NVIDIA GRID™

Производительность VDI-сервера виртуализации рабочих мест STSS Flagman с применением специализированного графического ускорителя NVIDIA GRID K2 по сравнению с традиционной профессиональной графической станцией с NVIDIA Quadro

NVIDIA GRID + VMware Horison View

Компания STSS, российский производитель серверов, систем хранения данных, персональных суперкомпьютеров, графических и рабочих станций, профессиональных систем видеонаблюдения и видеорегистрации в своем блоге на IT-ресурсе Хабрахабр разместила статью, посвященную сравнительному обзору сервера виртуализации рабочих мест (virtual desktop infrastructure) в среде VMware с использованием технологий виртуализированного графического ускорения NVIDIA GRID. В результате проведенного тестирования получены результаты производительности графических 3D приложений в среде VDI-сервер с NVIDIA GRID + клиент с VMware Horizon View, приведено сравнение с традиционной локальной работой приложений на графической рабочей станции с NVIDIA Quadro. Приведенные в статье сведения позволяют оценить стоимость решений, выявить их плюсы и минусы, а также сделать выводы о сферах применения современных технологий виртуализации рабочих мест с насыщенной 3D-графикой.

Приглашаем специалистов принять участие в обсуждении статьи и результатов тестирования сервера виртуализации рабочих мест.

Применение VDI-серверов виртуализации рабочих мест позволяет более качественно и рационально распределять графические ресурсы благодаря централизованному управлению VDI-инфраструктурой, что упрощает развертывание и управление виртуальными десктопами с графическим ускорением. Использование графических ускорителей NVIDIA GRID предоставляет возможность администратору в считанные секунды и без изменений аппаратной конфигурации сервера, только с помощью настроек, гибко управлять графическими профилями пользователей, обеспечивая необходимую и достаточную в данный момент графическую производительность на уровне офисных компьютеров, рабочих станций или профессиональных графических станций - в зависимости от потребностей каждого пользователя.

Пользователи виртуальных рабочих столов получают такую же графическую производительность и возможности в виртуализированной среде, как и на личном офисном компьютере или графической станции, но при этом все пользовательские данные и исполняемые приложения не выходят за пределы отказоустойчивой серверной системы, обладающей высокой производительностью, надежностью, эффективностью и широкими возможностями наращивания конфигурации, а на рабочие места пользователей передаются только изображение и звук. Работа всех приложений и обработка всех пользовательских данных осуществляется в одном месте - на одном сервере, без возможности несанкционированного доступа к данным и исключая физический доступ пользователей к оборудованию.

Авторизованный доступ пользователя к своему рабочему столу с 3D графическими приложениями осуществляется как по локальной сети, так и через сеть Интернет посредством проводных или беспроводных коммуникаций. В качестве клиентов могут выступать любые устройства, такие как - графические станции, простые ПК, специализированные терминальные клиенты, смартфоны или планшеты, поддерживающие установку клиента VMware Horizon View.

Серверы виртуализации рабочих мест поддерживают установку сразу нескольких специализированных графических ускорителей NVIDIA GRID K1 (4 GPU, 768 CUDA cores, 16GB DDR3) или NVIDIA GRID K2 (2 GPU, 3072 CUDA cores, 8GB GDDR5). Каждый графический ускоритель виртуальных рабочих мест NVIDIA GRID™ K1 может использоваться для организации виртуальных рабочих столов для 32-х пользователей (по 2 дисплея на пользователя) при работе с традиционными офисными приложениями с несложной графикой, в то время как ускоритель NVIDIA GRID™ K2 - для организации виртуальных рабочих столов для 16-ти пользователей (по 2 дисплея на пользователя), использующих насыщенные графикой профессиональные приложения. На одном сервере могут работать мощные графические 3D приложения одновременно 64-х пользователей.

По сравнению с настольными графическими станциями, высокая надежность функционирования серверного оборудования обеспечивается благодаря использованию серверных компонентов с резервированием (дублированием), памяти с коррекцией ошибок (ECC), жёстких дисков или твердотельных накопителей с поддержкой горячей замены, аппаратного RAID-контроллера, отказоустойчивой системы электропитания с поддержкой горячей замены блоков питания, эффективной системы охлаждения, а также встроенным средствам диагностики, мониторинга и удалённого управления сервером.

Серверы виртуализации рабочих мест STSS Flagman нового 4-го поколения обеспечивают исключительную производительность графических приложений благодаря использованию ускорителей NVIDIA GRID, процессоров Intel Xeon E5-2600 v3, высокоскоростной памяти DDR4-2133, дисковых контроллеров SAS 12G, а также нескольким вариантам исполнения корпуса и дисковых подсистем. VDI-серверы STSS Flagman изготавливаются как в традиционном Rackmount исполнении корпуса, так и в настольном корпусе с возможностью монтажа в стандартную 19” стойку. Комплектация сервера виртуализации рабочих мест позволяет устанавливать до 2-х многоядерных серверных процессоров Intel Xeon, наращивать память и емкость дисковой подсистемы в большом диапазоне, а также использовать различные дополнительные серверные контроллеры, например аппаратные ускорители PCoIP, способные до 2-х раз увеличить производительность приложений. Наличие широких способностей по расширению конфигурации сервера предоставляет возможность подобрать по параметрам адекватный по цене сервер с необходимой функциональностью и достаточной производительностью для выполнения задач виртуализации удаленных рабочих мест.

Info left side Любой посетитель нашего сайта может воспользоваться нашими удобными уникальными онлайновыми конфигураторами серверов
для самостоятельного подбора конфигурации и автоматического расчёта цены любого сервера виртуализации рабочих столов STSS Flagman
Info right side
Решение по виртуализации рабочих мест STSS Flagman GX240G4.4-008LH

Решение по виртуализации рабочих мест STSS Flagman GX240G4.4-008LH

Универсальный 2-процессорный сервер в настольном корпусе или 4U Rackmount

до 4-х графических ускорителей NVIDIA GRID K1 или K2

до 2-х процессоров Intel Xeon E5-2600 v3

до 1024 ГБ памяти DDR4-2133 LRDIMM

до 8-ми 3.5" HDD с поддержкой горячей замены

отказоустойчивая 1+1 система электропитания с поддержкой горячей замены блоков питания

корпус Miditower или 4U Rackmount

виртуальные машины VMware vCenter и VMware Horison (лицензия MS Windows Server 2012 R2 Essentials 64bit Russian)

Подробную информацию о новых моделях серверов виртуализации рабочих столов STSS Flagman 4-го поколения Вы можете получить у специалистов нашей компании, а также на нашем сайте в разделе "Купить. Серверы виртуализации VDI.".

Компания STSS сотрудничает с корпорацией Intel и имеет статус Intel Technology Provider Platinum.

 

 

Что посмотретьЧто посмотреть

 

Что сделатьЧто сделать

 
 

конфигуратор сервера виртуализации рабочих столов STSS Flagman GX240G4.4-008LH

 
 
 

купить сервер виртуализации рабочих столов STSS Flagman GX240G4.4-008LH

 

 

К списку новостей

 
    
ВКонтактеFacebookTwitterYoutubeХабрахабр
Нам доверяют

 

Партнерские статусы

 

© STSS  
Москва, Бережковская набережная, дом 20, строение 8. Тел./факс: +7 (495) 737-55-77 (многоканальный).  
Производство и продажа высокотехнологичной компьютерной продукции.
Серверы, профессиональные графические и рабочие станции, персональные суперкомпьютеры, системы хранения данных, терминальные системы, кластеры .
  
http://www.stss.ru/binaries/images/logos/stss/stss_195x65.jpg STSS ООО "Системы Флагман" Компания STSS - российский производитель серверов, систем хранения данных, персональных суперкомпьютеров, графических и рабочих станций, профессиональных систем видеонаблюдения и видеорегистрации, г. Москва https://maps.yandex.ru/213/moscow/?ol=biz&oid=1122072876 https://www.google.com/maps/place/STSS/@55.734546,37.549611,17z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x46b54b94b8668bc3:0x6ffe51b09b59c9ef?hl=ru Телефон: +7 (495) 737-55-77 Электронная почта: info@stss.ru Время работы: Понедельник-Пятница 09:00-20:00

 

ВСЕ ЦЕНЫ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НА САЙТЕ, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ
Купить сервер в нашей компании можно разными способами. Для Вашего удобства мы предлагаем различные варианты продажи серверов.
Покупка сервера начинается с квалифицированных консультаций наших экспертов, которые осуществляют подбор оптимальной конфигурации сервера в соответствии с Вашими требованиями.
Цена сервера несомненно важный параметр. Любая серверная продукция - и самый дешевый сервер, и сложный комплекс серверного оборудования, и системы хранения данных - получат квалифицированное экспертное заключение, при этом обязательно будет учитываться не просто цена сервера или СХД либо других компонентов, а совокупная стоимость решения в целом.
Наша компания осуществляет продажу серверов STSS Flagman с доставкой по Москве и России с гарантией 3 года и с возможностью выезда специалиста на место установки серверного оборудования (Москва), гарантийное обслуживание серверов HP и серверов IBM осуществляют авторизованные сервисные центры производителей.
Покупайте сервер у профессионалов! У нас Вы сможете купить лучшее серверное оборудование для Вашей задачи по адекватной цене. Сервер купить легко!

 

Rambler's Top100 Rambler's TopShop Яндекс цитирования