СТСС - Серверные Системы
// STSS / Новости /

Анонсирование модели 4-модульного сервера высокой плотности монтажа на базе процессоров AMD Opteron 6100-серии.

телефон горячей линии (495) 737 55 77
Анонсирование модели 4-модульного сервера высокой плотности монтажа на базе процессоров AMD Opteron 6100-серии.

29.10.2010

Серия серверов высокой плотности монтажа STSS Flagman пополнилась новым 4-модульным сервером STSS Flagman HDQ223.2, объединяющим мощь четырёх двухпроцессорных серверов в одной системе. Отличительной особенностью данного сервера является размер, занимаемый в стандартной 19" стойке, монтажная высота сервера составляет всего 2U. Компактный и высокопроизводительный сервер STSS Flagman HDQ223.2 занимает в стойке в 2 раза меньше места и обладает значительно меньшей ценой, чем четыре двухпроцессорных сервера. При использовании серверов высокой плотности монтажа STSS Flagman возможно разместить вдвое больше оборудования на том же пространстве, что и раньше, что дает существенную экономию для ISP-провайдеров и дата-центров.

Сервер высокой плотности монтажа STSS Flagman HDQ223.2

Сервер STSS Flagman HDQ223.2 имеет четыре независимых двухпроцессорных модуля с возможностью горячей замены. Сервер комплектуется универсальной дисковой подсистемой SAS/SATA и имеет 12 отсеков для установки жестких дисков с горячей заменой (по 3 диска на каждый вычислительный модуль).

Каждый 2-процессорный вычислительный модуль построен на базе серверной архитектуры AMD® с использованием чипсета AMD® SR5670/SP5100 и применением 12- или 8-ядерных процессоров AMD® Opteron™ 6100-серии.

Новые 12-ядерные процессоры превосходят 6-ядерные процессоры предыдущего поколения при целочисленных вычислениях - на 88%, при вычислениях с плавающей точкой - на 119%.

Сервер является идеальным решением для организации на его основе компактных высокопроизводительных HPC-кластеров. Специально для этого в вычислительных модулях сервера предусмотрена установка высокоскоростных адаптеров Infiniband QDR. А при подключении вычислительных модулей сервера к системе внешней дисковой памяти, возможно создать до 2-х отказоустойчивых кластеров в одном серверном корпусе. Также вычислительные модули сервера могут применяться в качестве самостоятельных независимых серверов приложений, терминальных серверов, интернет серверов, хостинга, электронной почты, кэширования, сетевого экрана, информационных сервисов и т.п.

 

 

Что посмотретьЧто посмотреть

 

Что сделатьЧто сделать

   

 

К списку новостей

Rambler's Top100 Rambler's TopShop Яндекс цитирования