СТСС - Серверные Системы
// STSS / Новости /

Сильное наводнение в Таиланде нанесло большой урон мировому производству жестких дисков

телефон горячей линии (495) 737 55 77
Сильное наводнение в Таиланде нанесло большой урон мировому производству жестких дисков

01.11.2011

Наводнение в Таиланде
привело к сокращению поставок
и значительному увеличению цен
жестких дисков
HDD в воде

Уважаемые клиенты!

Компания STSS информирует Вас о ситуации на рынке жестких дисков.

Сильное наводнение в Таиланде нанесло большой урон мировому производству жестких дисков.

Наводнение в Таиланде, завод Western Digital

На заводах в Таиланде производятся около 60% жестких дисков компании Western Digital и 50% жестких дисков Toshiba, компании Seagate и Hitachi GST изготавливают комплектующие для жестких дисков.

Исследовательское агентство IHS iSuppli прогнозирует снижение мирового производства жестких дисков почти на 30% в 4-м квартале 2011 года. Ограничение поставок жестких дисков ожидается и в 1-м квартале 2012 г. Мировые бренды компьютерного оборудования, обеспокоенные возможными перебоями поставок, увеличили закупки HDD, оставшихся на сладах производителей. Поставки жестких дисков дистрибуторам сокращаются, отменены партнерские дисконтные и поощрительные программы. За короткий период цены на все жесткие диски выросли. В зависимости от модели и производителя рост цен составил от 40% до 130%. Некоторые модели HDD уже отсутствуют в продаже.

Производители жестких дисков, понимая проблемы потребителей, поставщиков и заказчиков, стремятся в кратчайшие сроки сократить дефицит продукции и прилагают все возможные усилия к восстановлению цепочек поставок в полном объёме, включая переориентацию и увеличение мощности производства заводов, находящихся за пределами Таиланда, а также расширение сотрудничества с альтернативными поставщиками.

Позитивной новостью для потребителей, несомненно, станут заявления производителей твердотельных накопителей SSD (Solid State Drive), индустрия которых не пострадала в катастрофе. Компании планируют увеличить объём выпуска SSD накопителей, существенно снизить цены, предложить различные поощрительные программы и приложить значительные усилия для продвижения SSD на рынке накопителей.

Компания STSS отслеживает ситуацию на рынке накопителей и предпринимает все возможные меры к снижению негативных последствий дефицита жестких дисков и предложению оптимальных решений для наших заказчиков.

 

 

Заявления вендоров

Компания Western Digital, крупнейший в мире изготовитель жестких дисков, сообщает, "… что в силу этих обстоятельств в ближайшем будущем мы не сможем обеспечить поставку жестких дисков в полном объеме. Наши специалисты и поставщики круглосуточно работают над тем, чтобы добиться максимальной выработки и обеспечить наличие компонентов, необходимых для удовлетворения потребностей вашей компании. Хотя наши предприятия в Таиланде на данный момент находятся в безопасности и в рабочем состоянии, мы приняли решение приостановить производство, чтобы защитить объекты и оборудование от проникновения воды. Некоторые из наших местных поставщиков в Таиланде были вынуждены ограничить, а в некоторых случаях и приостановить свою деятельность в силу различных причин: затруднения перевозки работников к рабочим местам, отключения электроснабжения, затопления объектов и т.д. В настоящее время мы, совместно с поставщиками, вырабатываем альтернативные решения, учитывающие безопасность наших работников и призванные обеспечить бесперебойную поставку комплектующих".

Компания Seagate, второй по величине изготовитель жестких дисков, информирует, что "масштабные наводнения в Таиланде превращаются в серьезную угрозу для населения и бизнеса на территории региона. В настоящее время все объекты Seagate в Таиланде продолжают действовать, и наше производство не подвергается ограничениям с точки зрения внутренних поставок компонентов или возможностей по сборке готовой продукции. В то же время, мы сталкиваемся c ограниченной доступностью определенных компонентов, приобретаемых у сторонних поставщиков. В результате этого отраслевой спрос может значительно превысить предложение как минимум на протяжении декабрьского квартала, а перебои с поставками будут иметь место еще в течение нескольких кварталов".

Компания Hitachi Global Storage Technology (Hitachi GST) сообщает, что ее заводы по выпуску жестких дисков для мобильных ПК в Таиланде не пострадали и персонал в безопасности, однако некоторым поставщикам нанесен сильный урон: "Hitachi GST ожидает, что будут ограничения поставок в краткосрочной перспективе, главным образом мобильных жестких дисков Travelstar. В настоящее время мы стремимся определить наш текущий имеющийся запас субкомпонентов, а также необходимые резервы, чтобы свести к минимуму влияние на поставки, используя альтернативные источники снабжения".

 

 

По информации агентства Reuters, муссонные дожди, самые сильные за последние более чем 50 лет, затопили почти треть всей территории Таиланда и нанесли значительный ущерб промышленности страны, в частности, производству жестких дисков. Из-за наводнения большинство заводов, производящих жесткие диски, не работают, и для восстановления их полноценного функционирования потребуются значительные усилия.

Но самый большой урон уже нанесен компаниям, занимающимся поставками комплектующих. Затоплены предприятия компании Nidec, производившей в Таиланде около 70% мирового объема электродвигателей для жестких дисков, которые используются всеми производителями - Western Digital, Seagate, Hitachi GST, Toshiba и Samsung. Также пострадала компания Hutchinson Technology, выпускающая узлы подвеса для жестких дисков.

К сожалению, наводнение в Таиланде в очередной раз выявило проблемы с устойчивостью глобальной индустрии к локальным катастрофам и показало негативные стороны концентрации производств на относительно малой территории.

Наводнение в Таиланде, завод Nidec

 

К списку новостей

 
    
ВКонтактеFacebookTwitterYoutubeХабрахабр
Нам доверяют

 

Партнерские статусы

 

© STSS  
Москва, Бережковская набережная, дом 20, строение 8. Тел./факс: +7 (495) 737-55-77 (многоканальный).  
Производство и продажа высокотехнологичной компьютерной продукции.
Серверы, профессиональные графические и рабочие станции, персональные суперкомпьютеры, системы хранения данных, терминальные системы, кластеры .
  
http://www.stss.ru/binaries/images/logos/stss/stss_195x65.jpg STSS ООО "Системы Флагман" Компания STSS - российский производитель серверов, систем хранения данных, персональных суперкомпьютеров, графических и рабочих станций, профессиональных систем видеонаблюдения и видеорегистрации, г. Москва https://maps.yandex.ru/213/moscow/?ol=biz&oid=1122072876 https://www.google.com/maps/place/STSS/@55.734546,37.549611,17z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x46b54b94b8668bc3:0x6ffe51b09b59c9ef?hl=ru Телефон: +7 (495) 737-55-77 Электронная почта: info@stss.ru Время работы: Понедельник-Пятница 09:00-20:00

 

ВСЕ ЦЕНЫ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НА САЙТЕ, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ
Купить сервер в нашей компании можно разными способами. Для Вашего удобства мы предлагаем различные варианты продажи серверов.
Покупка сервера начинается с квалифицированных консультаций наших экспертов, которые осуществляют подбор оптимальной конфигурации сервера в соответствии с Вашими требованиями.
Цена сервера несомненно важный параметр. Любая серверная продукция - и самый дешевый сервер, и сложный комплекс серверного оборудования, и системы хранения данных - получат квалифицированное экспертное заключение, при этом обязательно будет учитываться не просто цена сервера или СХД либо других компонентов, а совокупная стоимость решения в целом.
Наша компания осуществляет продажу серверов STSS Flagman с доставкой по Москве и России с гарантией 3 года и с возможностью выезда специалиста на место установки серверного оборудования (Москва), гарантийное обслуживание серверов HP и серверов IBM осуществляют авторизованные сервисные центры производителей.
Покупайте сервер у профессионалов! У нас Вы сможете купить лучшее серверное оборудование для Вашей задачи по адекватной цене. Сервер купить легко!

 

Rambler's Top100 Rambler's TopShop Яндекс цитирования